Очень интересный, легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для ужина. Готовится он из обычных продуктов и если у Вас свекла уже отварена, то приготовление салата не займет много времени. Сочетание сладковатой свеклы, хрустящего огурчика и нежной жареной рыбки прекрасно дополняет пикантный соус из хрена.
Исходные продукты:
Для овощной части:
Свекла отварная - 3 шт. (300 гр.)
Огурцы свежие - 2 шт. (160 гр.)
Лук фиолетовый - 1 шт. (50 гр.)
Для рыбы:
Филе морской рыбы (морской язык, пангрисиус, морской окунь, треска и т.д.) - 350 гр.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л. с горкой
Укроп сушеный - 1 ч. л. без верха
Петрушка сушеная - 1 ч. л. без верха
Соль - 0.5 ч. л.
Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Растительное масло для жарки рыбы
Для соуса:
Укроп - 15 гр.
Петрушка - 15 гр.
Хрен столовый - 1 ст. л. ( 40 гр.)
Оливковое масло - 6 - 7 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л. без горки
Перец красный острый молотый - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Исходные продукты:
Для овощной части:
Свекла отварная - 3 шт. (300 гр.)
Огурцы свежие - 2 шт. (160 гр.)
Лук фиолетовый - 1 шт. (50 гр.)
Для рыбы:
Филе морской рыбы (морской язык, пангрисиус, морской окунь, треска и т.д.) - 350 гр.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л. с горкой
Укроп сушеный - 1 ч. л. без верха
Петрушка сушеная - 1 ч. л. без верха
Соль - 0.5 ч. л.
Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Растительное масло для жарки рыбы
Для соуса:
Укроп - 15 гр.
Петрушка - 15 гр.
Хрен столовый - 1 ст. л. ( 40 гр.)
Оливковое масло - 6 - 7 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л. без горки
Перец красный острый молотый - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 3 см и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
2. Приготовить панировку для рыбы (смешать муку, сушеный укроп, сушеную петрушку, соль, перец). Запанировать кусочки рыбы в муке.
3. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
4. Свеклу очистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
5. Переложить свеклу в миску, заправить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.
6. Огурцы нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
7. Переложить огурцы в миску к свекле и перемешать.
9. Укроп и петрушку измельчить.
10. В миске смешать 1 ст. л. лимонного сока, хрен, укроп, петрушку, оливковое масло, приправу для рыбы, молотый острый красный перец, соль.
11. Выложить на тарелку свекольно-огуречную часть в виде горки, по бокам выложить кусочки жареной рыбы и колечки красного лука, украсить долькой лимона и полить все соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!
11. Выложить на тарелку свекольно-огуречную часть в виде горки, по бокам выложить кусочки жареной рыбы и колечки красного лука, украсить долькой лимона и полить все соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий