О пользе рыбы знают все. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления рыбных рулетиков с печеным перцем. Эти рыбные рулетики готовятся очень просто и быстро. Рулетики получаются очень нежными и вкусными и легкими. Их можно подать как на праздничный стол так и приготовить в будни.
Исходные продукты:
Филе морского языка (трески, хека, морского окуня, и т. д.) - 800 гр. (4 шт.)
Перец болгарский - 300 гр. (2 шт.)
Лук репчатый - 260 гр. (2 шт.)
Морковь - 150 гр. (1 шт.)
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ст. л.
Сушеный укроп - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Укроп при подаче
7. На полоски рыбы положить полоску печеного перца.
Исходные продукты:
Филе морского языка (трески, хека, морского окуня, и т. д.) - 800 гр. (4 шт.)
Перец болгарский - 300 гр. (2 шт.)
Лук репчатый - 260 гр. (2 шт.)
Морковь - 150 гр. (1 шт.)
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ст. л.
Сушеный укроп - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Укроп при подаче
Приготовление:
1. Перцы вымыть, обсушить и запечь в духовке при 200 С до черной кожициы.
2. Переложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет. Завязать пакет и оставить на 10 минут.
3. Достать перцы из пакета. Аккуратно снять кожицу и вынуть семена.
4. Нарезать перцы полосками шириной 2 см.
5. Рыбное филе помыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
6. Разрезать рыбное филе на полоски, посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом и приправой для рыбы.
7. На полоски рыбы положить полоску печеного перца.
8. Скрутить рулетики и закрепить их деревянными зубочистками.
9. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
9. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить слой репчатого лука.
10. Морковку очистить и нарезать лентами с помощью овощечистки.
11. Выложить ленты морковки на лук.
12. Выложить рыбные рулетики на морковку.
13. Запекать в разогретой до 180 С в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий