Очень простой, легкий и нежный салатик. Этот салат можно подать в тарталетках на праздничный стол, а можно приготовить в будни и подать порционно. Кальмары можно отварить самим или использовать кальмары в рассоле или консервированные.
Исходные продукты:
Кальмары отварные - 250 гр.
Яблоко (Гренни Смит) - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый (батун) - 40 гр.
Майонез - 45 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
4. Несколько перьев лука отложить для украшения, а оставшийся лук очень мелко порезать.
5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
Исходные продукты:
Кальмары отварные - 250 гр.
Яблоко (Гренни Смит) - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый (батун) - 40 гр.
Майонез - 45 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары отварить и нарезать соломкой шириной 0.5 см.
2. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкой соломкой.
3. Яйца нарезать тонкой соломкой.
4. Несколько перьев лука отложить для украшения, а оставшийся лук очень мелко порезать.
5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте!
Давайте общаться!
Ирина, какой аппетитный салатик! Кальмары никогда не ела, но ваш салатик аж захотелось попробовать!
ОтветитьУдалитьДобрый день Алия. Надеюсь, что первое знакомство с новым продуктом Вас не разочарует. В этом салате кальмар играет ведущую роль и если он правильно сварен, то вкус салата получается очень нежным.Если кальмар переварен, то он превращается в безвкусную резину. В кастрюльку налейте воды, добавьте соль, лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец и доведите до кипения. В кипящую воду по одному опускайте полностью размороженные кальмары. Сначала опустите один. Сосчитайте до тридцати и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо. Если когда-нибудь придется варить кальмаров - вспомню ваши инструкции!
ОтветитьУдалить