Перловую крупу получают из очищенных и отшлифованных зерен ячменя. За
внешний вид, похожий на речной жемчуг, крупа получила название
«перловка» от слова «перл» — жемчуг. Сегодня эта каша не в таком почете,
как в старину. В давние времена перловка считалась исключительно блюдом царского стола. Очень любил перловую кашу Петр I.
Предлагаю приготовить очень вкусный салат из перловки и осьминожков (осьминожков можно заменить на другие морепродукты). Этот салат прекрасно подойдет на ужин.
Исходные продукты:
Перловка (отварная) - 300 гр.
Лук красный - 1 шт. (60 гр.)
Помидоры- 3 шт. (200 гр.)
Оливковое масло
Сок лимона - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Осьминожки в рассоле - 250 гр.
Петрушка - 20 гр.
Чеснок - 4 зубчика (20 гр.)
Стебель сельдерея - 1 шт. (70 гр.)
Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусный салат из перловки и осьминожков (осьминожков можно заменить на другие морепродукты). Этот салат прекрасно подойдет на ужин.
Исходные продукты:
Перловка (отварная) - 300 гр.
Лук красный - 1 шт. (60 гр.)
Помидоры- 3 шт. (200 гр.)
Оливковое масло
Сок лимона - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Осьминожки в рассоле - 250 гр.
Петрушка - 20 гр.
Чеснок - 4 зубчика (20 гр.)
Стебель сельдерея - 1 шт. (70 гр.)
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры нарезать дольками.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Стебель сельдерея нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
4. Петрушку измельчить.
5. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
6. Перловку отварить до готовности.
7. Смешать перловку с сельдереем и луком.
8. В сковородке разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до слегка золотистого цвета.
9. К чесноку добавить осьминожки, лимонный сок и 1/3 петрушки. Все перемешать и обжаривать в течении 2 минут.
10. Добавить осьминожки с чесноком к салату и все перемешать.
11. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оставшуюся петрушку, цедру лимона и помидоры. Все аккуратно перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий