Очень нежный, ароматный, сытный суп. Плавленный сыр и сметана придают супу бархатистый кремовый вкус, а обжаренный до золотистого цвета лук, придает супу карамельный цвет.
Исходные продукты:
Лук репчатый - 1 кг. (очищенный)
Масло оливковое - 7 ст. л.
Сыр плавленный с грибами "Хохланд" - 400 гр.
Сметана 30% - 100 гр.
Куриный бульон - 800 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мускатный орех - 0.5 ч. л.
Мука - 1 ст. л. без горки (12 гр.)
Сыр пармезан - 100 гр.
Хлеб белый - 5 кусочков
Исходные продукты:
Лук репчатый - 1 кг. (очищенный)
Масло оливковое - 7 ст. л.
Сыр плавленный с грибами "Хохланд" - 400 гр.
Сметана 30% - 100 гр.
Куриный бульон - 800 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мускатный орех - 0.5 ч. л.
Мука - 1 ст. л. без горки (12 гр.)
Сыр пармезан - 100 гр.
Хлеб белый - 5 кусочков
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Обжарить лук до золотистого цвета.
3. Всыпать муку, перемешать и обжарить в течении 1 минуты.
4. Залить лук горячим бульоном.
5. В отдельной миске смешать сыр и сметану.
6. Добавить 2 половника бульона и хорошо все размешать.
7. Влить сырно-сметанную смесь в суп, добавить соль, перец, мускатный орех и все перемешать. Довести суп до кипения и кипятить в течении 1 минуты.
8. Пармезан натереть на средней терке.
9. Выложить сыр на хлеб и запечь в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Поделитесь Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий