суббота, 4 мая 2013 г.

Луково-сырный суп

Очень нежный, ароматный, сытный суп.  Плавленный сыр и сметана придают супу бархатистый кремовый вкус, а обжаренный до золотистого цвета лук, придает супу карамельный цвет.




Исходные продукты:

Лук репчатый - 1 кг. (очищенный)
Масло оливковое - 7 ст. л.
Сыр плавленный с грибами "Хохланд" - 400 гр.
Сметана 30% - 100 гр.
Куриный бульон - 800 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мускатный орех - 0.5 ч. л.
Мука - 1 ст. л. без горки (12 гр.)
Сыр пармезан - 100 гр.
Хлеб белый - 5 кусочков


Приготовление:


1. Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Обжарить лук до золотистого цвета.

3. Всыпать муку, перемешать и обжарить в течении 1 минуты.

4. Залить лук горячим бульоном.

5. В отдельной миске смешать сыр и сметану.


6. Добавить 2 половника бульона и хорошо все размешать.

7. Влить сырно-сметанную смесь в суп, добавить соль, перец, мускатный орех и все перемешать. Довести суп до кипения и кипятить в течении 1 минуты.


8. Пармезан натереть на средней терке.


9. Выложить сыр на хлеб и запечь в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!


Комментариев нет:

Отправить комментарий