Наконец - то наступил сезон молодой капусты. К сожалению сезон молодой капусты продлится недолго, значит мы должны приготовить как можно больше вкусных и разнообразных блюд из молодой капустки. Из молодой капусты можно приготовить очень много разнообразных блюд: овощные супы, щи, борщи, лазаньи, пироги, торты, котлетки, голубцы, разнообразные салаты, ее можно мариновать, фаршировать и т. д. В блоге уже есть рецепт Капустной лазаньи, капусты по грузински и помидорно-укропные щи. Сегодня мы будем тушить молодую капусту с морковкой и луком. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Исходные продукты:
Капуста молодая - 1 кочан (650 гр.)
Морковка - 1 шт. (130 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (110 гр.)
Чеснок - 4 зубчика (25 гр.)
Укроп - 0.5 пучка (20 гр.)
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 50 мл.
Исходные продукты:
Капуста молодая - 1 кочан (650 гр.)
Морковка - 1 шт. (130 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (110 гр.)
Чеснок - 4 зубчика (25 гр.)
Укроп - 0.5 пучка (20 гр.)
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту нарезать соломкой, шириной 0.5 см.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Морковку натереть на крупной терке.
5. Укроп измельчить.
6. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
7. В сковородке разогреть растительное масло. Положить капусту, морковку и лук. Все хорошо перемешать и обжаривать в течении 5 минут.
8. Капусту посолить. поперчить, добавить воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая в течении 3 минут.
9. Добавить к капусте чеснок, перемешать и готовить под крышкой 2 - 3 минуты. При подаче посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста Вашим комментарием к рецепту.
Давайте общаться!
Вкуснятина ))) Как бы не пришлось после такого блюда редуксин пить ))
ОтветитьУдалитьДействительно вкуснятина, но калорий в этой капустке мало, поэтому думаю, что редуксин Вам не понадобится.
ОтветитьУдалить