Исходные продукты:
Утиные окорочка - 4 шт.
Утиные грудки - 2 шт.
Яблоки - 500 гр.
Лук репчатый - 450 гр.
Морковь - 280 гр.
Чеснок - 40 гр.
Соль - по вкусу
Сидр яблочный (полусладкий) - 400 мл.
Перец черный молотый - по вкусу
Перец черный горошком - 0.5 ч. л.
Перец душистый горошком - 1 ч. л.
Можжевеловые ягоды - 1 ст. л.
Тимьян - 7 веточек
Еловые ветки - 2 шт. примерно по 18 см (40 гр.)
Масло сливочное - 20 гр.
Приготовление:
1. Кожу на утиных грудках надрезать ромбиками.
2. Утиные окорочка и грудки посолить и поперчить.
3. Сковородку разогреть и на сухую сковородку выложить утиные грудки кожей вниз. Обжарить утиные грудки и окорочка с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
4. Лук нарезать дольками.
5. В сковородке где обжаривали уточку, на вытопленном утином жире обжарить лук до золотистого цвета и переложить на тарелку.
6. Морковку нарезать кружочками , толщиной примерно 1 см.
7. Обжарить морковку до золотистого цвета и переложить к луку.
8. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
9. Чеснок обжарить до золотистого цвета.
10. Яблоки нарезать крупными дольками и удалить сердцевину.
11. На дно кастрюльки с толстым дном положить 1 еловую веточку и половину морковки с луком.
12. Выложить утиные окорочка и грудки.
13. На уточку выкладываем оставшуюся морковку и лук.
14. Выкладываем дольки яблок, чеснок, еловую веточку, тимьян, можжевеловые ягоды, перец черный горошком, перец душистый горошком. Подсаливаем и вливаем сидр.
15. Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и томим уточку 50 минут.
16. Аккуратно перекладываем из кастрюльки нашу уточку на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания уточки, примерно на 5 - 7 минут.
17. Выкидываем тимьян и еловые веточки. Протираем получившийся соус через друшлаг.
18. Возвращаем наш соус на плиту, добавляем сливочное масло и доводим соус до кипения. Наливаем соус в соусник и подаем к уточке.
На гарнир к уточке можно подать картофельное пюре или кус-кус.
На гарнир к уточке можно подать картофельное пюре или кус-кус.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий