Исходные продукты:
Нут отварной или консервированный - 450 гр.
Куриные окорочка (бескостные) - 650 гр. (4 шт.)
Перец болгарский (можно использовать консервированный) - 180 гр.
Каперсы - 35 гр.
Чеснок - 20 гр.
Базилик - 20 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая - 0.5 ч. л.
Горчица - 40 гр.
Сок лимона - 5 ст. л.
Оливковое масло - 6 ст. л.
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь. Слить воду промыть нут и отварить до готовности.
2. Для соуса смешать соль, перец черный молотый, оливковое масло (4 ст. л.), горчицу и сок лимона (3 ст. л.).
3. Чеснок натереть на мелкой терке.
4. Окорочка посолить, поперчить, смазать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
5. Болгарский перец запечь в духовке до мягкости. Положить в пакет и оставить до остывания.
6. Очистить болгарский перчик от семян и шкурки.
7. Нарезать перчик соломкой широиной примерно 0.5 см.
8. У базилика оборвать листочки.
9. Смешать нут, болгарский перец и каперсы.
10. Добавить соус, копченую паприку и все хорошо перемешать.
11. Выложить сверху листья базилика.
12. Куриные окорочка обжарить до готовности.
13. Горячие куриные окорочка крупно порезать.
14. Выложить горячую курочку на листья базилика (аромат будет стоять на кухне просто потрясающий), все хорошо перемешать и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий