вторник, 3 февраля 2015 г.

Пышки фигурные на кефире с лимонной цедрой




Исходные продукты:

Кефир 3.2% - 250 мл.
Сметана - 1 ст. л. без горки
Сода - 1 ч. л. без горки
Яйца - 1 шт. (крупное)
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л. + 100 мл. для жарки
Ванилин - 2 гр.
Мука - 450 гр.
Цедра лимона - 2 ст. л.

Приготовление:



1. Кефир  и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.



2. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.


3. Добавить яично - сахарную смесь в кефир и взбить.


4. Просеять муку и добавить цедру лимона.


5. Замесить тесто ложкой.


6. Стол и руки смазать растительным маслом.



7. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).



8. Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 - 0.8 см и вырезать кружкой кружки.


9. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.


10. В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.


11. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.





Комментариев нет:

Отправить комментарий