Исходные продукты:
Кефир 3.2% - 250 мл.
Сметана - 1 ст. л. без горки
Сода - 1 ч. л. без горки
Яйца - 1 шт. (крупное)
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л. + 100 мл. для жарки
Ванилин - 2 гр.
Мука - 450 гр.
Цедра лимона - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
2. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.
3. Добавить яично - сахарную смесь в кефир и взбить.
4. Просеять муку и добавить цедру лимона.
5. Замесить тесто ложкой.
6. Стол и руки смазать растительным маслом.
7. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
8. Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 - 0.8 см и вырезать кружкой кружки.
9. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
10. В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
11. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий