понедельник, 2 февраля 2015 г.

Утка с квашенной капустой и белыми грибами





Исходные продукты:

Утка - 1. 9 кг
Утиные окорочка - 3 шт.
Лук репчатый - 380 гр.
Морковь - 280 гр.
Капуста квашенная - 2 кг.
Грибы белые сушеные - 100 гр.
Чеснок - 1 головка
Тмин - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 1 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный молотый  - 1 ч. л
Соль - по вкусу
Тимьян - 15 гр.

Приготовление:

 

1. Грибы замочить в холодной воде.
 

2. Уточку разделать на 2 крыла, 2 ножки и 2 грудки. Срезать с уточки жир.
 
 

3. В ступке слегка перетереть тмин.
 

4. Уточку посолить, поперчить и посыпать тмином.
 

 5. Утиный жир и кожу нарезать небольшими кусочками.


6. Разогреть утятницу или казан и вытопить жир. Шкварки утиные достать из казана и выбросить.
 

7. Выложить уточку кожей вниз и обжарить до золотистого цвета.
 


8. Перевернуть уточку и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Выложить обжаренные кусочки утки в тарелку.
 

9. Грибы достать из воды, промыть, слегка отжать и порезать. Воду от грибов процедить через марлю.
 

10. Лук нарезать полукольцами.
 

11. Морковь нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см.
 

12. Чеснок измельчить.
 

13. Если капуста очень кислая, то промойте ее в друшлаке. У меня капуста своя и Я ее не промывала.
 


 14. Часть жира от обжаривания уточки слить (оставить примерно 4 - 5 ст. л.). Выложить в казан лук, морковь, грибы и обжаривать все вместе до золотистого цвета.



15. Добавить в казан чеснок и обжаривать в течении 2 минут.


16. Перец горошком крупно потолочь в ступке.
 

17. Добавить к овощам капусту и обжаривать минут 5.
 
 

 18. Капусту посыпать толченым перцем, положить лавровый лист. Залить капусту грибной водой так, чтобы жидкость только слегка покрывала овощи с квашеной капустой.(примерно 750 мл.)


19. Выложить на капусту уточку и веточки тимьяна. Закрыть казан крышкой и поставить в духовку разогретую до 180 С на 1.5 часа. Снять с казана крышку, убрать веточки тимьяна и запечь сверху уточку примерно 7 минут до золотистой кожицы.

Подавать с отварным картофелем.


Приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий