Исходные продукты:
Куриное филе - 600 гр.
Кабачок - 600 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 180 гр.
Чеснок - 25 гр.
Куриный бульон - 1.1 л.
Мука - 15 гр.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Масло сливочное - 30 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - 1 небольшая щепотка
Тимьян - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
2. Лук нарезать четвертькольцами.
3. Кабачки нарезать треугольничками.
4. Грибы разрезать на 4 части.
5. Куриные грудки залить водой и сварить до готовности.
6. В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло (3 ст. л.), сливочное масло (20 гр.) и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
7. Добавить в кастрюльку грибы (200 гр.) и кабачки. Тушить все до выпаривания влаги.
8. Добавить муку и хорошо перемешать.
9. Влить бульон, добавить тимьян и хорошо все перемешать. Довести до кипения и кипятить в течении 5 минут.
10. Грудку (1 шт.) порезать пластинками.
11. Остальную курочку нарезать на кусочки.
12. Перелить суп в блендр, добавить нарезанную кусочками курочку и хорошо пробить суп до однородности.
13. Протереть через сито.
14. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести суп до кипения.
15. На оставшемся масле обжарить грибы до золотистого цвета.
16. Подавать суп с нарезанной пластинками курочкой, обжаренными грибами и тимьяном.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий