понедельник, 9 февраля 2015 г.

Кабачково - куриный крем суп с тимьяном и шампиньонами






Исходные продукты:

Куриное филе - 600 гр.
Кабачок - 600 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 180 гр.
Чеснок - 25 гр.
Куриный бульон - 1.1 л.
Мука - 15 гр.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Масло сливочное - 30 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - 1 небольшая щепотка
Тимьян  - 1 ч. л.

Приготовление:


1. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

2. Лук нарезать четвертькольцами.

3. Кабачки нарезать треугольничками.

4. Грибы разрезать на 4 части.

5. Куриные грудки залить водой и сварить до готовности.

6. В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло (3 ст. л.), сливочное масло (20 гр.) и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.



7. Добавить в кастрюльку грибы (200 гр.) и кабачки. Тушить все до выпаривания влаги.


8. Добавить муку и хорошо перемешать.


9. Влить бульон, добавить тимьян и хорошо все перемешать. Довести до кипения и кипятить в течении 5 минут.

10.  Грудку (1 шт.) порезать пластинками.

11. Остальную курочку нарезать на кусочки.


12. Перелить суп в блендр, добавить нарезанную кусочками курочку и хорошо пробить суп до однородности.

13.  Протереть через сито.



14. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести суп до кипения.


15. На оставшемся масле обжарить грибы до золотистого цвета.

16. Подавать суп с нарезанной пластинками курочкой, обжаренными грибами и тимьяном.

Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий