Тесто
Мука - 550 гр.
Дрожжи - 23 гр.
Молоко - 300 мл.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 65 гр.
Яйцо - 1 шт. крупное
Масло растительное - 75 мл.
Начинка
Сыр "Российский" - 160 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Кунжут - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Дрожжи раскрошить, добавить соль и сахар.
2. Залить дрожжи с сахаром и солью теплым молоком и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активировались..
3. Добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло.
4. Добавить просеянную муку и замесить ложкой тесто.
5. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место, до увеличения теста в объеме в 2 раза.
6. Стол присыпать мукой выложить тесто и хорошо его вымесить. Собрать тесто в шар. Смазать растительным маслом миску и выложить тесто в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до увеличение в объеме в 2 раза.
7. Смазать растительным маслом миску и
выложить тесто в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место
до увеличение в объеме в 2 раза.
8. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной не более 0.5 см.
9. Смазать тесто сливочным маслом.
10. Разрезать тесто на полоски, шириной не более 1 см.
11. Посыпать сверху сыром натертым на крупной терке.
12. Сворачиваем по диагонали в рулет.
13. Скручиваем рулет вокруг своей оси в улиточку.
14. На дно формы кладем лист для выпечки, смазываем нашу форму маслом и выкладываем нашу скрученную улитку. Накрываем форму полотенчиком и оставляем в теплом месте на 20 минут. Смазываем нашу улитку желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем улитку в разогретой до 170 С духовке в течении 1 часа. Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий