Куриное филе - 800 гр.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Горчица - 1 ст. л.
Чеснок - 15 гр.
Хлеб - 85 гр.
Молоко - 165 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Для начинки
Лук репчатый - 400 гр.
Морковь - 220 гр.
Чеснок - 15 гр.
Перец острый - 12 гр.
Укроп - 10 гр.
Петрушка - 10 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для обжаривания зраз
Приготовление:
1. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
2. Острый перец нарезать мелким кубиком.
3. Укроп и петрушку измельчить.
4. Морковку натереть на крупной терке.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Лук обжарить до золотистого цвета.
7. Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.
8. В миске смешать чеснок, лук с морковкой, укроп с петрушкой, перец острый соль и перец черный молотый.
9. Хлеб замочить в молоке.
10. На мясорубке со средней решеткой прокрутить куриное филе, чеснок и хлеб. Добавить яйцо, горчицу, соль, перец черный молотый и приправу для курицы.
11. Фарш вымесить и убрать в морозильник на 10 минут.
12. Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша. На середину лепешечки положить ложку начинки и сформировать зразы ( обязательно смотрим чтобы начинка была внутри зразы).
Klassno- krasivo i vkusno! :)
ОтветитьУдалитьVicuska большое спасибо. Зразы очень вкусные и сочные получаются. Рекомендую приготовить. Угощайтесь на здоровье.
ОтветитьУдалить