понедельник, 2 марта 2015 г.

Морковно - имбирный крем суп с острым хрустящим нутом







Исходные продукты:

Морковь - 800 гр.
Лук репчатый - 320 гр.
Чеснок - 35 гр.
Корень имбиря - 20 гр.
Картофель - 220 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Паприка красная сладкая - 1 ст. л.
Карри - 1 ч. л.
Тмин - 0.5 ч. л. (предварительно тмин растереть в ступке)
Острый перец - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Листья тимьяна - по вкусу при подаче
Вода - 1 л.
Оливковое масло - 4 ст. л.


Для хрустящего нута

Нут отварной или консервированный - 300 гр.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Карри - 1 ч. л.
Имбирь (порошок) - 1/3 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Паприка красная сладкая - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:



1. Противень застелить пекарской бумагой.


2. Нут слить и обсушить.



3. К нуту (300 гр.) добавить 1 ст. л. красной сладкой паприки, имбирь 1/3 ч. л., 1 ч. л. карри, соль, черный перец и 2 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешать.


4. Выкладываем нут на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 - 30 минут. Периодически нут перемешиваем.


5. Достать нут из духовки, остудить и переложить в пиалу.


6. Лук нарезаем крупными кубиками.


7. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.


8. Морковку нарезать кружочками.

9. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

10. Картошку нарезать кубиками.


11. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, имбирь и лук до золотистого цвета.


12. Добавить картофель, морковь и обжаривать все вместе в течении 3 минут.



13. Добавить паприку, тмин, острый перец, карри перемешать и обжаривать 2 минуты.


14. Залить водой и готовить до мягкости овощей.




15. Добавить лимонный сок, соль и сахар.  Пробить суп блендером и подавать к столу.

16. Подавать суп с листиками тимьяна, красной паприкой и хрустящим нутом.

Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий