Исходные продукты:
Для теста
Мука - 500 гр.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Вода теплая - 200 мл
Соль - 0.5 ч. л.
Для начинки
Картофель - 2 кг.
Лук зеленый - 100 гр.
Бекон - 120 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Сливочное масло - 70 гр.
Мускатный орех - 0,3 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Розмарин (листочки) - 1 ст. л.
Пармезан - 120 гр.
Для смазывания пирога - 1 желток
Для украшения розмарин - 1 веточка
Приготовление:
1. Нарезать зеленый лук.
2. Бекон нарезать кубиком не более 0.5 см.
3. Розмарин измельчить.
4. Обжарить бекон до золотистого цвета.
5. К бекону добавить зеленый лук и розмарин. Обжаривать на среднем огне в течении 3 минут.
6. Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Картофель отварить в мундире до готовности.
8. Очистить картофель пока он горячий.
9. Добавить сливки, сливочное масло и сделать пюре.
10. Добавить к пюре пармезан, мускатный орех, соль, перец и все перемешать.
11. Добавить яйцо, зажарку и перемешать.
12. В миску просеять муку, добавить, воду, масло и соль.
13. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
14. Тесто после того как полежало.
15. Тесто очень тонко раскатать. Я специально положила листок бумаги под тесто (через тесто можно прочитать надпись). Если у Вас есть такая машинка как у меня то раскатывать тесто на 9 позиции.
16. Форму смазать сливочным маслом.
17. Выкладываем тесто в форму. Обязательно края теста должны свисать из формы на 2 - 3 см.
18. Выкладываем начинку в форму.
19. Смазываем начинку желтком и вилочкой делаем узор.
20. Закручиваем тесто и формируем бортики. Несколько листочков розмарина сбрызнуть оливковым маслом и выложить на начинку. Смазать края теста желтком. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 45 минут. Подавать пирог в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий