воскресенье, 1 марта 2015 г.

Рулетики из лосося с кремом из рикотты




 Исходные продукты:

Лосось - 1 кг. (4 кусочка по 250 гр.)
Рикотта - 70 гр.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Тимьян (листочки) - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Креветки - 300 гр.
Пармезан - 140 гр.
Помидоры - 130 гр.
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:




1. Смешать лимонный сок (1 ч. л.), рикотту, приправу для рыбы, соль, черный перец, лимонную цедру и тимьян .



2. Аккуратно срезаем с выпуклой части филе небольшой кусочек. Как бы выравнивая филе по толщине.




3. Переворачиваем наш кусочек лосося более толстой частью к себе. Режем вдоль по середине нашего кусочка. В результате у нас получается как бы книжечка раскрытая.


4. Возвращаем нашу страничку обратно и смазываем кремом из рикотты.


5. На краешек страницы выкладываем крупную креветку.


6. Сворачиваем нашу страничку в рулет.


7. А теперь плотненько сворачиваем весь рулетик.



8. Пленку смазать растительным маслом и плотно завернуть рулетик в пленку. Отправить наши рулетики в морозилку на 20 минут.


9. Вскипятить воду и в кипящую воду положить наши рулетики. Как только вода снова закипит варить наши рулетики 2 минуты.



10. Достаем наши рулетики из кастрюли и аккуратно снимаем пленку.


11. Смазываем наши рулетики растительным маслом и убираем в разогретую до 200 С духовку на 5 минут (для придания нашим рулетикам красивого колера.)


12. Банку или стакан перевернуть вверх дном и смазать растительным маслом.


13. Натереть пармезан на средней терке. Сковородку нагреть на плите и равномерно распределить по дну 1/4 часть сыра.


13. Как только сыр расплавится и снизу начнет образовываться золотистая корочка. Поддеваем лопаточкой аккуратно сырный блинчик.



14. Аккуратно переворачиваем сырный блинчик на банку и прижимаем руками со всех сторон.
Как только сыр застынет аккуратно снимаем нашу сырную корзиночку.

15. Помидоры, петрушку порезать и заправить лимонным соком (1 ч. л.), солью, перцем и оливковым маслом. Выкладываем салат из помидоров и петрушки в наши сырные корзиночки и украшаем креветками. Подаем вместе с рулетиками из лосося.



Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий