Исходные продукты:
Утиные грудки - 4 шт.
Вино красное сухое - 250 мл.
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. На грудке со стороны кожи делаем надрезы (кожу прорезаем полностью). Солим и перчим.
2. На холодную, сухую сковородку выкладываем наши грудки кожей вниз.
3. Добавляем веточки тимьяна и жарим наши грудке на среднем огне до хрустящей корочки.
4. Переворачиваем грудки и жарим 2 минуты.
5. Сливаем образовавшийся жир и вливаем вино. Доводим до кипения.
6. Убираем в духовку разогретую до 200 С на 8 - 10 минут.
7. Переложить грудки на тарелку.
8. Вынуть тимьян и выпариваем на огне вино до желаемой консистенции (примерно 3 минуты).
9. Утиную грудку нарезаем кусочками толщиной не менее 1 см. Выкладываем утиную грудку на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий