Исходные продукты:
Творог 9 % - 18 % - 900 гр.
Яйца - 6 шт. (крупные)
Сахар - 280 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Ванилин - 3 гр.
Изюм - 250 гр.
Мука - 1 ст. л. без горки
Крахмал кукурузный - 35 гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков. Белки с солью взбить в крепкую пену.
2. Творог, размягченное сливочное масло, ванилин, крахмал, сахар и желтки взбить до однородности.
3. К творожной массе выложить часть белков и аккуратно лопаточкой перемешать.
4. В три приема ввести все белки, каждый раз хорошо перемешивая.
5. Изюм смешать с мукой.
6. Добавить изюм к творожной смеси и перемешать.
7. Форму смазать маслом и посыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).
8. Выложить творожную массу в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180 С в течении примерно 1 часа. Если верх будет слишком румяниться, то накрыть верх фольгой.
Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой или с вареньем.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий