пятница, 6 февраля 2015 г.

Голубцы из савойской капусты с рубленной говядиной на подушке из булгура







Исходные продукты:

Савойская капуста - 1 шт. (1.25 кг.)
Говядина - 660 гр.
Лук - 260 гр.
Морковь - 130 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Чеснок - 1 головка.
Острый перчик - 1 шт.
Укроп - 15 гр.
Петрушка - 15 гр.
Бульон - 0.7 л.
Вино белое сухое - 250 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 70 мл.
Булгур - 300 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вода - 1 л.

Приготовление:



1. Лук нарезать мелким кубиком.

2. Грибы нарезать кубиком со стороной, примерно 1 см.


3. Морковь нарезать кубиком 0.5 см.

4. Говядину нарезать кубиком, примерно 0.7 см.



5. У капусты вырезать кочерыжку и разобрать капусту на листья (на понадобится примерно 16 листов). Оставшуюся капусту (350 гр.) порезать на квадратики, примерно 1 см.


6. Чеснок нарезать мелким кубиком.

7. Укроп и петрушку измельчить.


8. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.


9. Грибы обжарить до золотистого цвета и переложить в миску.



10. В сковородке обжарить лук и морковку до золотистого цвета.


11. Капусту обжарить до золотистого цвета.



12. Мясо обжарить до золотистого цвета. Влить бульон (0.5 л.) и готовить до тех пор пока бульон не выпарится.



13. Добавить к мясу чеснок и обжаривать все вместе 2 минуты.


14. Смешать в миске гриба, лук с морковкой, капусту, мясо, острый перчик, укроп и петрушку. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.



15. В кастрюльке закипятить воду, выложить листья капусты, накрыть листья тарелкой чтобы они не всплывали и кипятить 3 - 4 минуты.


16. Капустные листья слить и быстро охладить в холодной воде.


17. Переложить листья на полотенце и обсушить.



18. На каждом листе капусты либо срезать, либо вырезать утолщения.


19. Выложить на лист капусты 2 ст. л. начинки и завернуть голубец.


20. Выложить голубцы в форму для запекания, влить бульон и вино.


21. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 минут.


22. В кастрюльке нагреть оливковое и сливочное масло. Обжарить булгур в течении 2 минут.



23. Залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течении 35 минут.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

2 комментария:

  1. Ирина, всегда с удовольствием читаю ваши рецепты, один уже даже испробовала! Спасибо за ваши идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Compota большое спасибо за такие добрые слова. Я очень рада, что рецепты Вас не разочаровывают.

      Удалить