Исходные продукты:
Молоко - 600 мл.
Яйца - 2 шт. (крупные)
Дрожжи - 50 гр.
Сахар - 170 гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Ванилин - 2 гр.
Растительное масло - 130 мл. + 2 ст. л для смазывания рук, стола и противня
Мука - 1,05 - 1,1 кг.
Курага - 250 гр.
Изюм - 200 гр.
Кунжут - 2 ст. л.
Желток - 2 шт. (для смазывания булочек)
Сливочное масло - 30 гр. (для смазывания булочек)
Молоко - 600 мл.
Яйца - 2 шт. (крупные)
Дрожжи - 50 гр.
Сахар - 170 гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Ванилин - 2 гр.
Растительное масло - 130 мл. + 2 ст. л для смазывания рук, стола и противня
Мука - 1,05 - 1,1 кг.
Курага - 250 гр.
Изюм - 200 гр.
Кунжут - 2 ст. л.
Желток - 2 шт. (для смазывания булочек)
Сливочное масло - 30 гр. (для смазывания булочек)
Приготовление:
1. В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар.
2. Молоко подогреть до 37 - 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
3. Добавить растительное масло.
4. Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
5. Добавить просеянную муку (1 кг.)
6. Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.
7. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два - три.
8. Стол подпылить мукой (50 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать.
9. Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
10. Тесто должно увеличиться в объеме раза два .
11. Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
12. Разделить тесто на кусочки (80 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.
13. Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать на кубики, не более 1 см.
14. Берем шарик и слегка его раскатываем .
15. Выкладываем в серединку начинку.
16. Хорошо защипываем и формируем опять шарик.
17. Переворачиваем шарик швом вниз и слегка расплющиваем.
18. Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 - 9 раз).
19. Смазать противень растительным маслом. Выложить наши булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута.
20. Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке в течении 15 - 20 минут (ориентируемся на свою духовку.) Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий