Прекрасный гарнир или основное блюдо. Ароматная в меру острая морковка.
Исходные продукты:
Морковь - 700 гр.
Тмин - 1 ч. л. без горки
Паприка красная молотая - 1 ч. л. с небольшой горкой
Имбирь - 0.5 ч. л.
Куркума - 1 ч. л. без горки
Соль - 0.5 ч. л.
Мед - 40 гр.
Перец чили - 2/3 ч. л.
Сок 1 го среднего лимона.
Масло оливковое - 50 мл.
Кинза - 25 гр.
Исходные продукты:
Морковь - 700 гр.
Тмин - 1 ч. л. без горки
Паприка красная молотая - 1 ч. л. с небольшой горкой
Имбирь - 0.5 ч. л.
Куркума - 1 ч. л. без горки
Соль - 0.5 ч. л.
Мед - 40 гр.
Перец чили - 2/3 ч. л.
Сок 1 го среднего лимона.
Масло оливковое - 50 мл.
Кинза - 25 гр.
Приготовление:
1. Морковку очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 0,3 см.
2. Подготовить специи: имбирь, куркуму, соль, паприку молотую, тмин.
3. В другой мисочке подготовить мед и острый перец.
5. В сковородке разогрейте масло и добавьте морковку. Обжаривайте морковку до золотистого цвета.
6. Добавьте к морковке паприку, тмин, имбирь, куркуму и соль. Все хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 1.5 минуты, до тех пор пока специи не дадут аромат и равномерно не покроют морковку.
7. Добавьте мед, перец острый и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 1 - 2 минуты. Снимите морковку с огня и посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий