суббота, 24 января 2015 г.

Куриная грудка фаршированная морковью, луком и корнем сельдерея




Исходные продукты:

Куриное филе - 4 шт.
Лук репчатый - 350 гр.
Корень сельдерея - 160 гр.
Морковь - 160 гр.
Чеснок - 18 гр.
Петрушка - 15 гр.
Укроп - 15 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.




Приготовление:


1. Морковку нарезать соломкой.


2. Лук нарезать полукольцами.


3. Корень сельдерея нарезать соломкой.


4. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


5. Добавить к луку морковку и корень сельдерея и обжаривать все вместе до золотистого цвета морковки и сельдерея.


6. Укроп и петрушку измельчить.
 

7. Чеснок нарезать мелким кубиком.



8. Смешать чеснок, зелень и обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.



9. На грудке сбоку сделать надрез не доходя до края примерно 1 см. Раскрыть грудку как книжку.



10. Накрыть грудку полиэтиленом и слегка отбить.



11. Грудку посолить, поперчить, выложить начинку и свернуть рулетики.


12. Выложить рулетики в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут.



13. Смешать горчицу, сметану, паприку, соль и перец.



14. Смазать грудки соусом и запекать еще примерно 10 минут.



Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий