Исходные продукты:
Говядина - 1.5 кг.
Свинина (шашлык) - 1.85 кг. (замаринован шашлык был в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка)
Сало - 150 гр.
Лук репчатый - 600 гр.
Морковь - 280 гр.
Чеснок - 60 гр.
Яйца - 2 шт.
Хлеб - 225 гр.
Молоко - 325 мл.
Укроп - 40 гр.
Петрушка - 40 гр.
Горчица - 20 гр.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Изначально свинина была замаринована. Жидкость слить и слегка обсушить мясо с луком.
2. Говядину, сало, свинину и лук дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
3. С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
4. Укроп, петрушку, морковь,чеснок и хлеб прокрутить на мясорубке. Добавить яйца, горчицу, соль и перец.
5. Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 40 минут.
6. Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты. В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты на сковородку, уменьшить огонь до среднего и жарить котлеты примерно, 4 минуты.
7. Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4 минуты, до готовности.
Ароматы на кухне витают просто потрясающие.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий