понедельник, 19 января 2015 г.

Котлеты шашлычные






Исходные продукты:

Говядина - 1.5 кг.
Свинина (шашлык) - 1.85 кг. (замаринован шашлык был в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка)
Сало - 150 гр.
Лук репчатый - 600 гр.
Морковь - 280 гр.
Чеснок - 60 гр.
Яйца - 2 шт.
Хлеб - 225 гр.
Молоко - 325 мл.
Укроп - 40 гр.
Петрушка - 40 гр.
Горчица - 20 гр.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки


Приготовление:



1. Изначально свинина была замаринована. Жидкость слить и слегка обсушить мясо с луком.


2. Говядину, сало,  свинину и лук  дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.


3. С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.


4. Укроп, петрушку, морковь,чеснок и хлеб прокрутить на мясорубке. Добавить яйца, горчицу, соль и перец.


5. Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 40 минут.


6. Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты. В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты на сковородку, уменьшить огонь до среднего и жарить котлеты примерно, 4 минуты. 


7. Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4 минуты, до готовности.
Ароматы на кухне витают просто потрясающие.

Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий