воскресенье, 18 января 2015 г.

Морковный торт






Исходные продукты:

Морковь - 500 гр.
Яйца - 4 шт. (крупные)
Сахар - 200 гр.
Масло подсолнечное - 250 мл.
Мука - 400 гр.
Цедра апельсина - 3 ст. л. с горкой
Ванилин - 2 гр.
Корица - 1 ч. л. без горки
Соль - 0.5 ч. л.
Имбирь - 0.5 ч. л.
Кардамон - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мускатный орех - 1 небольшая щепотка.

Для крема

Творожный сыр - 450 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Сахарная пудра - 250 гр.
Ванилин - 1.5 гр.
Цедра апельсина - 2 ст. л.
Грецкие орехи для украшения - 150 гр.


Приготовление:



1. Морковку ( 150 гр.) натереть на крупной терке.


2. Морковку (350 гр.) натереть на средней терке.



3. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером до растворения сахара.


4. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, ванилин, кардамон, мускатный орех и цедру апельсина.


5. Все хорошо взбить.



6. Добавить к тесту морковку и все хорошо перемешать.



7. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и посыпать мукой.



8. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до  180 С духовке, примерно 1 час. Готовность проверить палочкой.


9. Достать бисквит из духовки, охладить и разрезать на три коржа.



10. Творожный сыр, ванилин, размягченное сливочное масло, цедру апельсина, сахарную пудру взбить в миксере до однородности.


11. На блюдо выкладываем первый корж и для удобства поставим бортик от разъемной формы в которой выпекался бисквит.


12. Смазываем корж частью крема.


13. На смазанный кремом корж выкладываем второй корж и также смазываем его частью крема.


14. Выкладываем третий корж, аккуратно снимаем бортик и смазываем оставшимся кремом верх и бока нашего тортика.


15. Украшаем тортик грецкими орешками. Убрать торт в холодильник на 12 часов.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий