Исходные продукты:
Куриные грудки - 3 шт. (620 гр.)
Сметана - 300 гр.
Горчица - 1 ст. л.
Мука - 3 -4 ст. л. (100 гр.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 40 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Куриный бульон или вода - 300 мл.
Зелень и цветы лука ля украшения
Приготовление:
1. Грудки вымыть и обсушить. Выложить куриную грудку в полиэтиленовый пакет и отбить.
2. Каждую куриную грудку посолить и поперчить. Запанировать куриные грудки в муке (лишнюю муку стряхнуть).
3. В сковородке разогреть растительное масло и сливочное масло.
4. Обжаривать куриные грудки на среднем огне с оной стороны около 3 - 4 минут.
5. Перевернуть куриные грудки и продолжать обжаривать с другой стороны, до полной готовности 3 - 4 минуты. Переложите куриные грудки на тарелку и держите их в тепле.
6. Чеснок нарезать мелким кубиком.
7. В сковородку где жарились куриные отбивные положите чеснок и обжаривайте при постоянном помешивании 1 минуту.
8. Влейте в сковородку бульон (воду), доведите до кипения и уварите бульон до половины.
9. Добавьте в уваренный бульон сметану и горчицу.
10. Все хорошо перемешайте.
11. Варите соус до загустения 2 минуты, периодически помешивая.
12. При подаче куриные отбивные полейте соусом и украсьте зеленью или цветами лука.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, Вашим впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий