пятница, 30 ноября 2012 г.

Куриные отбивные в горчично - сметанном соусе


Исходные продукты:

Куриные грудки - 3 шт. (620 гр.)
Сметана - 300 гр.
Горчица - 1 ст. л.
Мука - 3 -4 ст. л. (100 гр.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 40 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Куриный бульон или вода - 300 мл.
Зелень и цветы лука ля украшения


Приготовление:




1. Грудки вымыть и обсушить.  Выложить куриную грудку в полиэтиленовый пакет и отбить.



2. Каждую куриную грудку посолить и поперчить. Запанировать куриные грудки в муке (лишнюю муку стряхнуть).


3. В сковородке разогреть растительное масло и сливочное масло.


4. Обжаривать куриные грудки на среднем огне с оной стороны около 3 - 4 минут.


5. Перевернуть куриные грудки и продолжать обжаривать с другой стороны, до полной готовности 3 - 4 минуты. Переложите куриные грудки на тарелку и держите их в тепле.


6. Чеснок нарезать мелким кубиком.


7. В сковородку где жарились куриные отбивные положите чеснок и обжаривайте при постоянном помешивании 1 минуту.


8. Влейте в сковородку бульон (воду), доведите до кипения и уварите бульон до половины.


9. Добавьте в уваренный бульон сметану и горчицу.


10. Все хорошо перемешайте.


11. Варите соус до загустения 2 минуты, периодически помешивая.

12. При подаче куриные отбивные полейте соусом и украсьте зеленью или цветами лука.


Приятного аппетита!



Поделитесь, пожалуйста, Вашим впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение. 

Давайте общаться!



Комментариев нет:

Отправить комментарий