Исходные продукты:
Лук репчатый -900 гр.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст. л. (30 гр.)
Бульон куриный - 1,4 л.
Сливки 35% - 60 мл.
Желтки - 6 шт.
Оливковое масло - 40 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр "Пармезан" - 150 гр.
Хлеб белый - 6 кусочков
Приправа ля курицы - 1 ч.л.
Лук зеленый - 0.5 пучка
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Чеснок измельчить.
3. В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масла.
4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Посыпать лук мукой и готовить еще 1 - 2 минуты периодически помешивая.
6. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и варить на слабом огне 35 минут.
7. К желткам добавить сливки и слегка взбить сливочно - яичную смесь.
8. В сливочно - яичную смесь при постоянном взбивании добавить 1 половник супа и взбивать смесь в течении 1 минуты.
9. Перелить смесь при постоянном взбивании в кастрюльку и все хорошо перемешать. Выключить суп и оставить под крышкой на 5 - 7 минут.
10. Хлеб нарезать кубиком 1 х 1 см, добавить приправу, посолить и все перемешать.
11. Выложить хлебные кубики на противень и подсушить в духовке.
12. Сыр натереть на средней терке.
13. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку 1 ст. л. сыра, сухарики и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий