Исходные продукты:
Мука - 2 ст. с небольшой горкой (330 гр.)
Сахар - 2 ст. (415 гр.)
Яйца - 8 шт. (крупные)
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 п. (1.5 гр.)
Разрыхлитель - 8 гр.
Лимон - 1 шт.
Яблоки - 1.2 кг.
Приготовление:
1. К яйцам добавить сахар.
2. Взбить яйца в очень пышный, светлый крем. Взбивать не менее 5 минут.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
4. С лимона снять цедру.
5. Добавить цедру к тесту.
6. Тесто еще раз очень хорошо взбить. Взбивать не менее 4 минут.
7. Яблоки очистить, вынуть серединку и нарезать ломтиками.
8. Два - три яблока очистить, вынуть серединку и нарезать яблоки кружочками 0.5 см.
9. Яблоки нарезанные ломтиками смешать с тестом.
10. Форму смазать маслом и посыпать мукой. (Лишнюю муку стряхнуть).
11. В форму выложить тесто.
12. На тесто выложить кружки яблок.
13. Выпекать пирог в разогретой до 180 С в течении 50 - 55 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
14. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, вашим впечатлением о рецепте!
Мне очень важно знать Ваше мнение. Давайте общаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий