среда, 28 ноября 2012 г.

Шарлотка с яблоками






Исходные продукты:

Мука - 2 ст. с небольшой горкой (330 гр.)
Сахар - 2 ст. (415 гр.)
Яйца - 8 шт. (крупные)
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 п. (1.5 гр.)
Разрыхлитель - 8 гр.
Лимон - 1 шт.
Яблоки - 1.2 кг.

Приготовление:



1. К яйцам добавить сахар.


2. Взбить яйца в очень пышный, светлый крем. Взбивать не менее 5 минут.


3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.


4. С лимона снять цедру.


5. Добавить цедру к тесту.


6. Тесто еще раз очень хорошо взбить. Взбивать не менее 4 минут.


7. Яблоки очистить, вынуть серединку и нарезать ломтиками.


8. Два - три яблока очистить, вынуть серединку и нарезать яблоки кружочками 0.5 см.


9. Яблоки нарезанные ломтиками смешать с тестом.


10. Форму смазать маслом и посыпать мукой. (Лишнюю муку стряхнуть).


 11. В форму выложить тесто.


12. На тесто выложить кружки яблок.


13. Выпекать пирог в разогретой до 180 С в течении 50 - 55 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.


14. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Поделитесь, пожалуйста, вашим впечатлением о рецепте! 
Мне очень важно знать Ваше мнение. Давайте общаться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий