Исходные продукты:
Свинина - 850 гр.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (70 гр.)
Лук репчатый - 2 шт. (250 гр.)
Чеснок - 4 зубчика (30 гр.)
Перец острый - 0.5 шт. (8 гр.)
Сало - 60 гр.
Бекон сырокопченый - 50 гр.
Укроп - 0.5 пучка (10 гр.)
Петрушка - 0.5 пучка (10 гр.)
Хлеб белый - 3 кусочка (75 гр.)
Молоко - 80 мл.
Горчица - 1 ч. л.
Хрен столовый - 1 ч. л.
Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 60 мл.
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Приготовление:
1. Свинину дважды прокрутить на мясорубке .
2. Хлеб замочить в молоке, предварительно срезав корочку.
3. Укроп и петрушку измельчить. Острый перчик нарезать очень мелким кубиком.
4. Бекон нарезать мелким кубиком.
5. К фаршу из свинины добавить прокрученные на мясорубке морковь, чеснок, лук, сало, замоченный в молоке хлеб. Добавить нарезанный бекон, зелень, острый перец, горчицу, хрен, соль, перец, яйцо.
6. Все хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник.
7. Из охлажденного фарша сформировать шарики.
8. Каждый шарик немного сплющить и обвалять в муке.
9. Растительное масло расколить, выложить котлетки, уменьшить огонь до среднего и жарить котлетки 3 - 4 минуты.
10. Аккуратно перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать жарить еще 3 - 4 минуты.
Переложить котлеты на блюдо. Подавать котлеты горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий