пятница, 23 ноября 2012 г.

Салат из фасоли с сухариками и яйцами





Исходные продукты:

Фасоль белая отварная или консервированная - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт. (300 гр.)
Морковь - 1 шт. (200 гр.)
Яйца - 5 шт.
Бородинский хлеб - 4 кусочка (250 гр.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка

Приготовление:



1. Фасоль слить и  выложить в салатник.


2. Морковку очистить и натереть на крупной терке.


3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


4. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук о золотистого цвета, периодически помешивая.


5. К обжаренному луку добавить морковь. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и готовить 3 минуты, периодически помешивая.


6. Выложить обжаренную морковку с луком к фасоли.


7. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком.


8. Смешать в салатнике яйца, фасоль, морковку с луком, посолить, поперчить.


9. Хлеб нарезать кубиками, примерно 1 х 1 см.


10.Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.


11. Масло разогреть и обжарить сухарики до золотистого цвета.



12. К сухарикам добавить чеснок и обжаривать при постоянном помешивании еще 1 минуту.

13. Сухарики добавить в салат и все хорошо перемешать. Подавать салат порционно украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий