Это блюдо подойдет как для будней так и для праздничного стола. Сочные, нежные и безумно ароматные куриные голени наполнят ваш дом потрясающими ароматами. Особенно блюдо понравится любителям тимьяна.
Кого то может смутить большое количество чеснока в блюде, но в процессе
приготовления чеснок теряет свою резкость и остроту и у Вас остается
потрясающий пикантный вкус и аромат. Подать такие голени можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Исходные продукты:
Голень куриная - 1.2 кг.
Бульон куриный - 0.5 л.
Вино белое сухое - 150 мл. (У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena")
Горчица - 1 ст. л. с верхом (30 гр.)
Чеснок (очищенный) - 100 гр.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л. без верха (20 гр.)
Итальянские травы - 1 ст. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Веточки тимьяна - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л.
1. Чеснок очистить и нарезать пластинками 1 - 2 мм.
2. Кукурузный крахмал (1 ст. л.) и горчицу перемешать.
3. В горчично-крахмальную смесь влить теплый куриный бульон и перемешать, чтобы не было комочков.
4. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
5. Переложить чеснок на тарелку.
6. Снять кожицу и обсушить куриную голень. Запанировать голень в крахмале (1 ст. л.) (я панирую через ситечко).
7. В масле в котором обжаривался чеснок обжарить со всех сторон куриную голень до золотистого цвета.
8. Посыпать голень итальянскими травами, посолить и поперчить.
9. Влить вино. И готовить 5 - 7 минут пока вино не выпарится.
10. Положить в сковородку чеснок и влить бульонно-горчично-крахмальную смесь. Добавить 2 веточки тимьяна и сушеный тимьян.
11. Готовить на среднем огне, примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Голень куриная - 1.2 кг.
Бульон куриный - 0.5 л.
Вино белое сухое - 150 мл. (У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena")
Горчица - 1 ст. л. с верхом (30 гр.)
Чеснок (очищенный) - 100 гр.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л. без верха (20 гр.)
Итальянские травы - 1 ст. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Веточки тимьяна - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Чеснок очистить и нарезать пластинками 1 - 2 мм.
2. Кукурузный крахмал (1 ст. л.) и горчицу перемешать.
3. В горчично-крахмальную смесь влить теплый куриный бульон и перемешать, чтобы не было комочков.
4. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
5. Переложить чеснок на тарелку.
6. Снять кожицу и обсушить куриную голень. Запанировать голень в крахмале (1 ст. л.) (я панирую через ситечко).
7. В масле в котором обжаривался чеснок обжарить со всех сторон куриную голень до золотистого цвета.
8. Посыпать голень итальянскими травами, посолить и поперчить.
9. Влить вино. И готовить 5 - 7 минут пока вино не выпарится.
10. Положить в сковородку чеснок и влить бульонно-горчично-крахмальную смесь. Добавить 2 веточки тимьяна и сушеный тимьян.
11. Готовить на среднем огне, примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий