среда, 1 января 2014 г.

Куринная голень с чесноком в горчично - тимьяновом соусе

             Это блюдо подойдет как для будней так и для праздничного стола. Сочные, нежные и безумно ароматные куриные голени наполнят ваш дом потрясающими ароматами. Особенно блюдо понравится любителям тимьяна. Кого то может смутить большое количество чеснока в блюде, но в процессе приготовления чеснок теряет свою резкость и остроту и у Вас остается потрясающий пикантный вкус и аромат. Подать такие голени можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

  
Исходные продукты:

Голень куриная - 1.2 кг.
Бульон куриный - 0.5 л.
Вино белое сухое - 150 мл. (У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena")
Горчица - 1 ст. л. с верхом  (30 гр.)
Чеснок (очищенный) - 100 гр.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л. без верха (20 гр.)
Итальянские травы - 1 ст. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Веточки тимьяна - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л.

Приготовление:


1. Чеснок очистить и нарезать пластинками 1 - 2 мм.


2. Кукурузный крахмал (1 ст. л.) и горчицу перемешать.


3. В горчично-крахмальную смесь влить теплый куриный бульон и перемешать, чтобы не было комочков.


4. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.


5. Переложить чеснок на тарелку.


6. Снять кожицу и обсушить куриную голень. Запанировать голень в крахмале (1 ст. л.) (я панирую через ситечко).



7. В масле в котором обжаривался чеснок обжарить со всех сторон куриную голень до золотистого цвета.


8. Посыпать голень итальянскими травами, посолить и поперчить.


9. Влить вино. И готовить 5 - 7 минут пока вино не выпарится.


10. Положить в сковородку чеснок и влить бульонно-горчично-крахмальную смесь. Добавить 2 веточки тимьяна и сушеный тимьян.


11. Готовить на среднем огне, примерно 25 минут.


 Приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий