четверг, 9 января 2014 г.

Запеченый картофель с морковкой "Пион"

                Идея оформления этого рецепта подсмотрена мною у Марты Стюарт, но технология приготовления другая.




Исходные продукты:

Картофель - 1кг.
Морковь - 180 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Чеснок - 20 гр.
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - 1 ч. л.
Вода - 50 мл.
Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:


1. Картофель очистить и очень тонко нарезать кружочками.


2. Морковку очистить и нарезать тонкими кружочками.


3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать чеснок, сливочное масло и смазать дно и края формы.


4. Выложить картофель и морковку в форму в виде цветка.


5. Смешать воду с солью и полить картофель. Кулинарной кисточкой смазать картофель растительным маслом и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 40 - 50 минут. За 5 минут до готовности посыпать картофель специями.
Если верх начнет пригорать, то форму можно накрыть фольгой.


Приятного аппетита! 

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий