четверг, 23 января 2014 г.

Чечевица тушеная с овощами





Исходные продукты:

Чечевица - 350 гр.
Корень сельдерея - 130 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Чеснок - 20 гр.
Петрушка - 15 гр.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян - 1 веточка
Вода - 850 мл.


Приготовление:


1. Корень сельдерея нарезать кубиками, примерно 0.5 см.


2. Морковку нарезать кубиками, примерно 0.5 см.


3. Чеснок нарезать кубиками.


4. Лук нарезать кубиками, примерно 0.5 см.


5. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета.



6. К луку добавить корень сельдерея, чеснок,  морковку и обжарить овощи до золотистого цвета.


7. К овощам добавить промытую чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и воду. Накрыть сковородку крышкой и варить до готовности чечевицы, примерно 45 - 50 минут.
Петрушку крупно нарезать и посыпать готовое блюдо при подаче.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.






Комментариев нет:

Отправить комментарий