Исходные продукты:
Чечевица - 350 гр.
Корень сельдерея - 130 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Чеснок - 20 гр.
Петрушка - 15 гр.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян - 1 веточка
Вода - 850 мл.
Приготовление:
1. Корень сельдерея нарезать кубиками, примерно 0.5 см.
2. Морковку нарезать кубиками, примерно 0.5 см.
3. Чеснок нарезать кубиками.
4. Лук нарезать кубиками, примерно 0.5 см.
5. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета.
6. К луку добавить корень сельдерея, чеснок, морковку и обжарить овощи до золотистого цвета.
7. К овощам добавить промытую чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и воду. Накрыть сковородку крышкой и варить до готовности чечевицы, примерно 45 - 50 минут.
Петрушку крупно нарезать и посыпать готовое блюдо при подаче.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий