вторник, 21 января 2014 г.

Запеченая голень индейки фаршированая тимьяном, морковкой, чесноком и сливочным маслом




Исходные продукты:

Голень индейки - 950 гр.
Морковка - 45 гр.
Чеснок - 20 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Тимьян - 6 веточек ( 4 гр.)
Цедра лимона - 8 гр.
Острый перец - 5 гр. (0.5 шт.)
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вино белое сухое - 80 мл.  (У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena")
Итальянские травы - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мед - 1 ч. л.

Приготовление:



1. Кончик голени отрубить и аккуратно сдвинуть кожу с голени.


2. Чеснок нарезать крупной соломкой.


3. Морковку нарезать соломкой.


4. Масло нарезать брусочками.


5. Острым ножом сделать в голени надрезы .


6. Нашпиговать голень чесноком, морковкой и сливочным маслом с тимьяном.



7. С половины лимона овощечисткой снять цедру и нарезать ее очень мелким кубиком.


8. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.



9. Смешать в чашке цедру лимона, острый перчик, соль, оливковое масло, мед и итальянские травы.



10. Обмазать этой смесью со всех сторон нашу голень и аккуратно натянуть кожу на голень. Если голень подготовленную таким образом оставить мариноваться перед запеканием на 1 - 2 часа, то она будет еще вкуснее.


11. Голень слегка посолить и поперчить. Выложить в пакет для запекания, добавить вино и лавровый лист. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно в течении 1 часа.


Приятного аппетита!
 
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий