понедельник, 6 января 2014 г.

Котлетки из баранины с кинзой и лимоном




Исходные продукты:

Баранина - 800 гр.
Кинза - 50 гр.
Лук репчатый - 350 гр.
Чеснок - 15 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 2 ч. л. с небольшой горкой
Кориандр - 1 ч. л.
Сумах - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Масло растительное для жарки


Приготовление:




1. Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.


2. Кинзу измельчить.


3. С лимона снять цедру.



4. В ступке измельчить семена кориандра и зиру.


5.  Лук очистить и нарезать мелким кубиком.



6. В миске толкушкой подавить лук, чтобы выделился сок.


7. В миске смешать фарш, кинзу, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец черный молотый, сумах, чеснок пропущенный через чеснокодавку, репчатый лук, кориандр с зирой.


8. Фарш хорошо отбить и убрать на 40 минут в холодильник.



9. В сковородке разогреть масло. Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки. Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и протушить котлетки под крышкой в течении 5 минут.

Приятного аппетита! 

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий