Исходные продукты:
Баранина - 800 гр.
Кинза - 50 гр.
Лук репчатый - 350 гр.
Чеснок - 15 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 2 ч. л. с небольшой горкой
Кориандр - 1 ч. л.
Сумах - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
2. Кинзу измельчить.
3. С лимона снять цедру.
4. В ступке измельчить семена кориандра и зиру.
5. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
6. В миске толкушкой подавить лук, чтобы выделился сок.
7. В миске смешать фарш, кинзу, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец черный молотый, сумах, чеснок пропущенный через чеснокодавку, репчатый лук, кориандр с зирой.
8. Фарш хорошо отбить и убрать на 40 минут в холодильник.
9. В сковородке разогреть масло. Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки. Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и протушить котлетки под крышкой в течении 5 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий