Салат "Узбекистан" был придуман в 60 - е годы прошлого века, узбекскими и русскими поварами. Второе название этого салата "Ташкент". Заправляется этот салат сузьмой, но к сожалению этот продукт в Москве купить проблематично. Поэтому можно вместо сузьмы использовать для заправки салата: сметану, катык, мацони или майонез.
Исходные продукты:
Редька зеленая - 3 шт. (480 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (180 гр.)
Говядина отварная - 360 гр.
Мука - 1 ст. л. с горкой (40 гр.)
Кинза - 25 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Яйца - 4 шт.
Растительное масло для фритюра
Мацони (катык, майонез) - 240 гр.
Приготовление:
1. Редьку (400 гр. (2 шт.)) очистить и нарезать тонкой соломкой.
Остальную редьку (80 гр.) нарезать тонкими кружками для украшения салата.
2. Замочить редьку в холодной подсоленной воде на 30 минут.
3. Яйца сварить вкрутую и нарезать тонкой соломкой.
4. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,4 см.
5. В полиэтиленовый пакет положить муку.
6. К муке положить луковые колечки, закрыть пакет и слегка потрясти пакет, чтобы луковые колечки равномерно запанировались в муке.
7. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить луковые колечки до золотистого цвета.
8. Выложить шумовкой луковые колечки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
9. Кинзу измельчить.
10. Мясо нарезать тонкой соломкой.
11. Редьку достать из воды и переложить в миску, добавить кинзу, яйца, мясо, соль, перец и 2/3 жаренного лука. Все хорошо перемешать.
12. Заправить салат или катыком, или мацони, или майонезом.
Выложить салат на тарелку и украсить жаренным луком, редькой и кинзой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно знать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно знать Ваше мнение о рецепте.
Yang sangat mengejutkan adalah nice to nice sekali, emang aku pengen makan salad uzbekistan ini
ОтветитьУдалитьTapi memang ada beberapa orang yang terkadang suka tidak menyadari virus corona
УдалитьSehingga memungkinkan kita blogging