Нежнейшее, ароматное мясо.
5. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.
8. Острый перец нарезать кружочками.
9. Голяшки обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
11. Уменьшить огонь и томить тушить бараньи голяшки в течении 1.5 часов не доводя до кипения.
12. Аккуратно вынуть голяшки на тарелку.
Исходные продукты:
Бараньи голяшки - 4 шт.
Морковь - 220 гр.
Корень сельдерея - 220 гр.
Лук репчатый - 350 гр.
Острый перец - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 50 гр.
Перец болгарский - 250 гр.
Помидоры в собственном соку - 850 гр.
Горчица - 1.5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Веточки тимьяна - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 0.5 л.
Вода - 0.5 л.
Приготовление:
1. Бараньи голяшки зачистить от пленочек.
2. Обмазать голяшки горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Оставить голяшки мариноваться на 30 минут.
3. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см.
4. Морковку очистить и нарезать кружочками, примерно 1 см толщиной.
5. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
6. Лук очистить и нарезать крупными квадратиками.
7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.
8. Острый перец нарезать кружочками.
9. Голяшки обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
10. Выложить голяшки в кастрюльку, добавить овощи, воду и помидоры. Положить веточки тимьяна и лавровый лист накрыть крышкой и довести все до кипения.
11. Уменьшить огонь и томить тушить бараньи голяшки в течении 1.5 часов не доводя до кипения.
12. Аккуратно вынуть голяшки на тарелку.
13. Овощи пробить блендером,предварительно вынув веточки тимьяна и лавровый лист. Украсить голяшки свежими веточками тимьяна и полить соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий