пятница, 11 июля 2014 г.

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном

        Очень эффектное и вкусное блюдо. Подойдет и для будней и для праздничного стола. Начинку можно менять по своему вкусу.





Исходные продукты:

Картофель (крупный) - 6 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Порошок  из белых грибов - 1 ст. л.
Сыр "Российский" - 200 гр.
Лук репчатый - 280 гр.
Сметана 30 % - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Мука - 15 гр.
Масло растительное - 5 ст. л.


Приготовление:



1. Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики.



2. Формируем лапоток.


3. Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).


4. Нарезать грибы 1х1см.


5. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.


6. Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета.


7. Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.


8. Добавить муку и все хорошо перемешать.


9. Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.


10. Сыр натереть на крупной терке.


11. Добавить 2/3 сыра, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.


12. Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.



13. Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 - 7 минут (до золотистого цвета сыра).



Приятного аппетита!
 

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий