Очень эффектное и вкусное блюдо. Подойдет и для будней и для праздничного стола. Начинку можно менять по своему вкусу.
Исходные продукты:
Картофель (крупный) - 6 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Порошок из белых грибов - 1 ст. л.
Сыр "Российский" - 200 гр.
Лук репчатый - 280 гр.
Сметана 30 % - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Мускатный орех - на кончике ножа
Мука - 15 гр.
Масло растительное - 5 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики.
2. Формируем лапоток.
3. Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).
4. Нарезать грибы 1х1см.
5. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.
6. Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета.
7. Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.
8. Добавить муку и все хорошо перемешать.
9. Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.
10. Сыр натереть на крупной терке.
11. Добавить 2/3 сыра, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.
12. Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.
13. Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 - 7 минут (до золотистого цвета сыра).
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий