среда, 14 ноября 2012 г.

Грибной жюльен








Исходные продукты:

Грибы (шампиньоны) - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт. (230 гр.)
Чеснок - 1 крупный зубчик (10 гр.)
Укроп - 0.5 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Грибной порошок из белых грибов - 1 ст. л.
Сыр "Российский" - 140 гр.
Сливки - 350 мл.
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л. (15 гр.)
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сливочное масло - 40 гр.


Приготовление:



1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками толщиной 0.4 см.

2. Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.

3. Чеснок измельчить.

4. Укроп измельчить.

5.  Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле.


6. Грибы обжарить до золотистого цвета.


7. В грибы добавить чеснок и продолжать обжаривать 2 минуты.


8. Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать при постоянном помешивании до золотистого цвета.


9. Добавить сливки, сметану, укроп, мускатный орех и грибной порошок.

10.  Варить при постоянном помешивании до загустения соуса 1 - 2 минуты.


11. Смешать грибы с луком и соусом, посолить и поперчить.

12. Сыр натереть на крупной терке.

13. Добавить к грибной смеси половину натертого сыра и все хорошо перемешать.

14. Кокотницы смазать сливочным маслом.

15. Разложить грибную смесь по кокотницам.

16. В каждую кокотницу сверху положить по 1 ст. л. натертого сыра. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки, примерно 5 минут. Подавать жюльен горячим.


Приятного аппетита!



 Поделитесь, пожалуйста впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!


Комментариев нет:

Отправить комментарий