четверг, 1 ноября 2012 г.

Белая фасоль в томатном соусе





Исходные продукты:

Фасоль белая (сухая) - 400 гр.
Лук репчатый - 3 шт. (550 гр.)
Морковь - 2 шт. (250 гр.)
Масло растительное - 50 мл.
Чеснок - 4 зубчика (30 гр.)
Острый перец - 0.5 шт. (6 гр.)
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Томатная паста "Помидорка" - 3 ст. л. ( 150 гр.)
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Соль - 1 ч.  л. (по вкусу)
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:



1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

2. Слить воду и промыть фасоль. Залить водой промытую фасоль и варить до готовности.

3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

5. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

6. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

7. К обжаренному луку выложить морковку и продолжать обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.



8. К обжаренному луку и моркови добавить томатную пасту, сахар и продолжать обжаривать еще 2 минуты при постоянном помешивании.


9. Чеснок измельчить.


10. Острый перчик нарезать мелким кубиком.


9. В сковородку к обжаренным овощам выложить отваренную фасоль, чеснок, острый перчик, лавровый лист, соль и перец. Добавить 350 мл отвара в котором варилась фасоль, все перемешать и тушить в течении 5 минут. При подаче посыпать фасоль измельченной зеленью.


10.Укроп и петрушку измельчить.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий