Исходные продукты:
Говядина отварная (не жирная) - 500 гр.
Катык - 500 гр.
Перец острый - 12 гр.
Чеснок - 20 гр. (5 зубчиков)
Укроп - 30 гр.
Петрушка - 30 гр.
Кинза - 50 гр.
Соль - по вкусу
Армянская аджика (смесь сушеных трав) - 1 ст. л. без горки (по желанию)
Приготовление:
1. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Чеснок очистить и измельчить.
5. Острый перец вымыть, удалить семена, перепонки. хвостик и нарезать очень мелким кубиком.
6. В миске смешать укроп, петрушку, кинзу, соль,чеснок и острый перец.
7. В миску добавить катык, армянскую аджику и все хорошо перемешать.
8. Отварную говядину нарезать брусочками.
9. Залить говядину соусом и поставить в холодильник, настаиваться на 12 часов.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий