вторник, 2 апреля 2013 г.

Пирог с курицей на сметанном пресном тесте







Исходные продукты:

Для теста

Мука - 450 гр.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сметана 20% - 200 гр.
Масло сливочное (размягченное) - 100 гр.
Соль - 1 ч. л. без верха
Сахар - 1 ст. л. без верха

Для начинки

Курица отварная - 450 гр.
Соль - по вкусу
Укроп - 0.5 пучка (15 гр.)
Петрушка - 0.5 пучка (15 гр.)
Чеснок - 3 зубчика (20 гр.)
Приправа для курицы - по вкусу

Для соуса

Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 25 гр.
Бульон куриный (горячий) - 400 мл.
Мускатный орех - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:




1.В миску положить яйца, соль, сахар и все слегка взбить.



2. Добавить к яичной смеси сметану и все хорошо размешать.



3. К яично - сметанной смеси добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло. Замесить тесто.


4. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.


5. В глубокой сковородке растопить сливочное масло.



6. В растопленное сливочное масло всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.




7. В маслянно - мучную смесь аккуратно, в несколько приемов влить бульон, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Соус поперчить, посолить и добавить мускатный орех. Кипятить соус в течении 2 - 3 минут до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция соуса должна быть, примерно, как 10 % сметана.


8. Курочку нарезать кубиками 1 х 1 см.


9. Чеснок нарезать мелким кубиком.



10. К курочке добавить соус, укроп, петрушку, чеснок, приправу для курицы и соль. Все хорошо перемешать.


11. Тесто достать из холодильника и вымесить. Разделить тесто на 2 части: большую и поменьше.


12. Раскатать большую часть теста в круг.


13. Форму смазать маслом и присыпать мукой (излишки муки стряхнуть).


14. Тесто перенести в форму с помощью скалки и сформировать бортики.


15. Выложить начинку.



16. Второй кусочек теста раскатать в круг и накрыть им начинку.


17. Защипнуть очень хорошо края пирога, сделать посередине отверстие, наколоть вилкой верх пирога и смазать пирог взбитым желтком.

18 Выпекать при 180 С в течении 40 минут. Достать пирог из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий