Исходные продукты:
Для теста
Мука - 450 гр.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сметана 20% - 200 гр.
Масло сливочное (размягченное) - 100 гр.
Соль - 1 ч. л. без верха
Сахар - 1 ст. л. без верха
Для начинки
Курица отварная - 450 гр.
Соль - по вкусу
Укроп - 0.5 пучка (15 гр.)
Петрушка - 0.5 пучка (15 гр.)
Чеснок - 3 зубчика (20 гр.)
Приправа для курицы - по вкусу
Для соуса
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 25 гр.
Бульон куриный (горячий) - 400 мл.
Мускатный орех - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.В миску положить яйца, соль, сахар и все слегка взбить.
2. Добавить к яичной смеси сметану и все хорошо размешать.
3. К яично - сметанной смеси добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
4. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
5. В глубокой сковородке растопить сливочное масло.
6. В растопленное сливочное масло всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
7. В маслянно - мучную смесь аккуратно, в несколько приемов влить бульон, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Соус поперчить, посолить и добавить мускатный орех. Кипятить соус в течении 2 - 3 минут до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция соуса должна быть, примерно, как 10 % сметана.
8. Курочку нарезать кубиками 1 х 1 см.
9. Чеснок нарезать мелким кубиком.
10. К курочке добавить соус, укроп, петрушку, чеснок, приправу для курицы и соль. Все хорошо перемешать.
11. Тесто достать из холодильника и вымесить. Разделить тесто на 2 части: большую и поменьше.
12. Раскатать большую часть теста в круг.
13. Форму смазать маслом и присыпать мукой (излишки муки стряхнуть).
14. Тесто перенести в форму с помощью скалки и сформировать бортики.
15. Выложить начинку.
16. Второй кусочек теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
17. Защипнуть очень хорошо края пирога, сделать посередине отверстие, наколоть вилкой верх пирога и смазать пирог взбитым желтком.
18 Выпекать при 180 С в течении 40 минут. Достать пирог из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий