Исходные продукты:
Творог (сухой) 9% - 500 гр.
Сметана 30% - 1 ст. л. (90 гр.)
Мука - 50 гр.
Манка - 100 гр. (60 гр. в тесто + 40 гр. для панировки сырников)
Цедра лимона - 1 ст. л.
Ванилин - 3 гр. (2 пакетика)
Яйца (крупные) - 2 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 5 ст. л.
Приготовление:
1. В миску выложить творог, сметану, яйца, соль, сахар, ванилин, цедру лимона, манку (60 гр.) и муку.
2. Замесить однородное тесто (тесто практически не должно липнуть к рукам). Оставить тесто на 30 минут, чтобы набухла манка.
3. Разделить тесто, примерно, на 10 частей и скатать шарики.
4. Манку (40 гр.) рассыпать тонким слоем на тарелки.
5. Обвалять каждый шарик в манке, придавая ему приплюснутую форму.
6. Масло хорошо разогреть, выложить сырники и уменьшить огонь до среднего. Жарить сырники до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
7. Перевернуть сырники и жарить до образования румяной корочки, примерно 2 - 3 минуты.
Переложить сырники на тарелку.
К сырники подать варенье, сметану или ягодный соус.
Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!
Очень хороший рецепт. Искала именно сырники с лимонной цедрой. Дочки сейчас уплетают за обе щеки)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое автору.