Исходные продукты:
Шампиньоны консервированные целые - 1 банка (400 гр.)
Морковь отварная - 2 шт. (280 гр.)
Яйца отварные - 4 шт.
Курица отварная - 260 гр.
Огурцы маринованные - 250 гр.
Картофель отварной - 2 шт. (300 гр.)
Зеленый лук - 1 пучок (30 гр.)
Укроп - 1 пучок (30 гр.)
Петрушка - 1 пучок (30 гр.)
Майонез - 280 гр.
Хрен - 1 ст. л. (40 гр.)
Приготовление:
1. Кастрюльку с ровными краями, застелить пищевой пленкой. Смешать майонез с хреном.
2. Грибы достать из банки и слить рассол. Выложить грибы шляпками вниз.
3. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить.
4. Выложить зелень на грибы.
5. Морковку отварить до готовности, почистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
6. Морковку выложить на зелень и смазать майонезным соусом.
7. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком 0.5 х0.5 см
8. Выложить яйца на морковку и смазать майонезным соусом.
9. Курочку отварить, очистить от кожи и костей и нарезать кубиком 0.7 х 0.7 см.
10. Выложить курочку на яйца и смазать майонезным соусом.
11. Маринованные огурчики нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
12. Выложить огурчики на курочку и смазать оставшимся майонезным соусом.
13. Картошку отварить, очистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
14. Выложить картошку на огурчики, слегка утрамбовать салат, накрыть кастрюльку крышкой и поставить в холодильник на 3 - 4 часа.
15. Вынуть кастрюльку с салатом из холодильника. Накрыть кастрюльку перевернутой тарелкой и опрокинуть салат на тарелку. Украсить по желанию края салата укропом.
Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий