Этот крем суп можно подавать как холодным, так и горячим.
Исходные продукты:
Свекла - 5 шт. (700 гр.)
Морковь - 1 шт. (120 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (160 гр.)
Чеснок - 1 головка (40 гр.)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 гр.
Бульон куриный - 2 л.
Лимон - 1шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - по вкусу
Сыр с плесенью - 100 гр.
Груша - 1 шт.
1. Фольгу сложить вдвойне.
2. Свеклу помыть, обсушить и завернуть в фольгу.
3. Выложить завернутую свеклу на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 1.5 часов.
4. Морковку очистить и нарезать кружочками.
5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
6. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
7. В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. В кастрюльку к маслу добавить чеснок и обжаривать его до слегка золотистого цвета.
8. Добавить в кастрюльку к чесноку лук с морковкой и продолжать обжаривать до золотистого цвета лука.
9. Влить в кастрюльку бульон, добавить лавровый листик и варить до полной готовности овощей, примерно 10 минут.
10. Свеклу достать из духовки, слегка охладить и очистить. Натереть свеклу на мелкой терке.
11. В кастрюльку с овощами добавить натертую свеклу, соль, перец и довести до кипения.
12. Пробить суп блендором и добавить сок 1 - го лимона.
13. Сыр раскрошить.
Исходные продукты:
Свекла - 5 шт. (700 гр.)
Морковь - 1 шт. (120 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (160 гр.)
Чеснок - 1 головка (40 гр.)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 гр.
Бульон куриный - 2 л.
Лимон - 1шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - по вкусу
Сыр с плесенью - 100 гр.
Груша - 1 шт.
Приготовление:
1. Фольгу сложить вдвойне.
2. Свеклу помыть, обсушить и завернуть в фольгу.
3. Выложить завернутую свеклу на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 1.5 часов.
5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
6. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
7. В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. В кастрюльку к маслу добавить чеснок и обжаривать его до слегка золотистого цвета.
8. Добавить в кастрюльку к чесноку лук с морковкой и продолжать обжаривать до золотистого цвета лука.
9. Влить в кастрюльку бульон, добавить лавровый листик и варить до полной готовности овощей, примерно 10 минут.
10. Свеклу достать из духовки, слегка охладить и очистить. Натереть свеклу на мелкой терке.
11. В кастрюльку с овощами добавить натертую свеклу, соль, перец и довести до кипения.
12. Пробить суп блендором и добавить сок 1 - го лимона.
13. Сыр раскрошить.
14. Грушу нарезать соломкой. Налить суп в тарелку добавить грушу и сыр.
Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий