воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Пожарские котлетки




Исходные ингредиенты:
Филе куриное - 1 кг.
Батон нарезной - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 130 гр.
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:


1. С батона срезать корочки и нарезать соломкой.


2. Куриное филе 2раза пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца. Фарш хорошо вымесить.


3. Охлажденное сливочное масло нарезать мелким кубиком.


4. Нарезанное масло добавить в фарш и хорошо вымесить.


5. Формируем котлетки и обваливаем в хлебной соломке слегка прижимая.


6. На сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Сразу уменьшить огонь.


7.  Как только котлетки обжарятся на одной стороне их надо перевернуть,  накрыть крышкой и жарить минут 5 периодически переворачивая.
Подавать котлетки горячими. На гарнир лучше всего подойдут овощи и зелень.


Приятного аппетита!



Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий