Для теста
Масло сливочное - 60 гр.
Сахар - 60 гр.
Мука - 210 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л. (5 гр.)
Ванилин - 1 пакетик
Для начинки
Сливки - 50 мл
Сыр творожный Алметте - 1 уп.
Сахар - 100 гр.
Джем абрикосовый - 1 ст. л. с горкой
Ванилин - 1 пакетик
Желе для торта
Киви
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с 60 гр. сахара.
2. Добавить яйца и ванилин. Все хорошо взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Форму смазать маслом.
5. Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму.
6. Дно теста немного присыпать мукой.
7. На тесто положить бумагу для выпечки и выложить сверху фасоль или горох. Делаем мы это для того чтобы у нас не вздулось тесто. Выпекаем при t 180 С 20 минут.
8. Достать корж из духовки.
9. Смазать абрикосовым джемом и дать остыть.
10. Сливки, ванилин и 50 гр. сахара взбить в крепкую пену.
11. Добавить сыр и все хорошо взбить.
12. Выложить крем на корж.
13. Киви очистить и порезать кружочками.
14. Украсить торт киви.
15. Сварить желе для торта как указано на упаковке. Горячим желе залить торт. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий