Исходные продукты:
Сахар - 190 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Мука - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Ванилин - 1 уп.
Цедра апельсина - 3 ст. л.
Изюм - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 5 гр. (1 ч. л.)
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яичные желтки и хорошо взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Добавить к масляно-яичной смеси и хорошо взбить.
4. Белки взбить в до образования устойчивых узоров.
5. Добавить к тесту и хорошо взбить.
6. В тесто добавляем цедру и изюм.
7. Очень хорошо все перемешать.
8. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
9. Выложить тесто в форму. Духовку нагреть до t 150 - 160 С и выпекать примерно 1 час. Готовность кекса проверяем зубочисткой.
10. Кекс достать из духовки и остудить.
11. Украсить кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий