суббота, 9 апреля 2011 г.

Кекс с апельсиновой цедрой и изюмом


Исходные продукты:

Сахар - 190 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Мука - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Ванилин - 1 уп.
Цедра апельсина - 3 ст. л.
Изюм - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 5 гр. (1 ч. л.)

Приготовление:


1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.


2. Добавить яичные желтки и хорошо взбить.


3. Муку смешать с  разрыхлителем и ванилином. Добавить к масляно-яичной смеси и хорошо взбить.


4. Белки взбить в до образования устойчивых узоров.


5. Добавить к тесту и хорошо взбить.

6. В тесто добавляем цедру и изюм.

7. Очень хорошо все перемешать.

8. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.

9. Выложить тесто в форму. Духовку нагреть до t 150 - 160 С и выпекать примерно 1 час. Готовность кекса проверяем зубочисткой.

10. Кекс достать из духовки и остудить.

11. Украсить кекс сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий