Исходные продукты:
Для теста:
Масло сливочное - 60 гр.
Сахар - 60 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой (5 гр.)
Ванилин - 1 пакетик
Для украшения:
Шоколад горький - 100 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить ванилин и яйца. Все еще раз взбить.
3. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Мучную смесь добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто не должно приставать к рукам.
4. Противень смазать маслом.
5. Тесто раскатать толщиной 0,5 - 0,7 см . Вырезать формочкой или стаканом печенюшки.
6. На противень выложить печенюшки. Выпекать при t 180 С 15 - 20 минут.
7. Достать печенюшки из духовки и дать остыть минут 5.
8. Шоколад поломать на кусочки и добавить к нему кусочек сливочного масла и растопить на водяной бане.
9. Каждую печенюшку окунуть с одной стороны в растопленный шоколад. Выложить на блюдо и дать шоколаду остыть.
10. Посыпать печенюшки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий