Исходные продукты:
Булгур - 200 гр.
Говядина отварная - 450 гр.
Морковь - 180 гр.
Лук репчатый - 400 гр.
Стебли свекольные - 100 гр.
Чеснок - 40 гр.
Острый перец - 20 гр.
Укроп - 40 гр.
Петрушка - 40 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Вода - 700 мл.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Для соуса
Петрушка - 15 гр.
Сельдерей - 15 гр.
Укроп - 15 гр.
Острый перчик - 20 гр.
Помидоры - 800 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Морковка - 60 гр.
Чеснок - 35 гр.
Смесь сухих болгарских перцев - 1 ст. л.
Бульон говяжий - 2 половника
Приготовление:
1. В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут.
2. Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.
3. Лук очистить и нарезать небольшой соломкой.
4. Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.
5. Свекольные стебли нарезать шириной, примерно 0.5 см.
6. Лук обжарить до золотистого цвета.
7. К луку добавить свекольные стебли, чеснок, острый перчик и морковку.
8. Обжаривать все вместе в течении 5 минут.
9. Укроп и петрушку измельчить.
10. Отварное мясо мелко нарезать.
11. Смешать отварной булгур, мясо, зелень и овощную зажарку.
12. Листочки свеклы выложить в миску и залить кипятком на 2 минуты. Переложить листья в друшлаг и подержать под холодной водой.
13. На лист свеклы выложить ложку фарша.
14. Завернуть наш голубец и выложить в форму для запекания.
15. Прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, сельдерей, укроп, петрушку, чеснок, морковку. Все посолить, добавить бульон и перемешать.
16. Залить наши голубцы соусом, добавить лавровые листики и посыпать сверху сушеными перцами.
17. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 15 - 20 минут.
При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий