среда, 22 октября 2014 г.

Судак запеченный на итальянский манер






Исходные продукты:

Судак - 1шт. (650 гр.)
Белое сухое вино - 70 мл.
Вяленые томаты - 15 гр.
Чеснок - 18 гр.
Петрушка - 20 гр.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Сок лимона - 1.5 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст л.
Порей - 1 шт.
Соль - по вкусу


Приготовление:


1. Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности  помыть и обсушить.


2. Переложить судачка  на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Переодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.



3. Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.


4. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.


5. Петрушку измельчить.


6. Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.


7. Натереть цедру лимона.


8. Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.


9. На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.



10.  Нафаршировать брюшко нашего судачка и скрепить зубочистками.


11. оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.


12. В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.


13. Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий