Исходные продукты:
Судак - 1шт. (650 гр.)
Белое сухое вино - 70 мл.
Вяленые томаты - 15 гр.
Чеснок - 18 гр.
Петрушка - 20 гр.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Сок лимона - 1.5 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст л.
Порей - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.
2. Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Переодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.
3. Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.
4. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
5. Петрушку измельчить.
6. Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
7. Натереть цедру лимона.
8. Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
9. На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.
11. оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.
12. В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.
13. Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).
1. Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.
2. Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Переодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.
3. Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.
4. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
5. Петрушку измельчить.
6. Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
7. Натереть цедру лимона.
8. Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
9. На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.
10. Нафаршировать брюшко нашего судачка и скрепить зубочистками.
11. оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.
12. В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.
13. Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий